Aviso de privacidad

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “Ley”), nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, ya que la simple aportación que haga o haya realizado de sus datos Personales o Datos Sensibles constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones:

  1. De conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley, AMATI RICOSANO, S.A. de C.V., será el Responsable que decida sobre el tratamiento de datos personales, únicamente en el caso de que se le hubieran aportado información personal por cualquier medio.
  2. El domicilio de AMATI RICOSANO, S.A. de C.V., es Salvatierra 24, Col. San Miguel Chapultepec, Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México.
  3. Los términos “Datos Personales” y “Datos Sensibles” tendrán el significado que se les atribuye en el artículo 3 de la Ley.
  4. Los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted pueda proporcionar al Responsable tendrán, el uso que en forma enunciativa, pero no limitativa, se describe a continuación:

Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información, así como para su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley.

El uso de los Datos Personales y Datos Sensibles tendrá relación directa con el tipo de interacción que usted tenga con el Responsable, ya sea comercial, laboral, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.   La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será indefinida, a partir de la fecha en que usted los proporcionó o haya proporcionado al Responsable de la Institución, que desde luego usted podrá oponerse en Cualquier momento que lo considere oportuno.

  1. Una vez que usted entregue al Responsable sus Datos Personales y/o Datos Sensibles, le manifestamos que éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que el Responsable tenga alguna relación jurídica. El Responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos Personales y/o Datos Sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.
  2. El tratamiento de sus Datos Personales, que ha puesto a disposición del Responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el Responsable de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente al Responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley.
  3. Usted tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales y/o Datos Sensibles, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en la Ley, en forma escrita o electrónica, dirigiendo su mensaje a AMATI RICOSANO, S.A. de C.V. al siguiente domicilio: Calle Salvatierra 24 en la Ciudad de México, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 18:00 horas, en días hábiles o a la dirección electrónica ventas@amatibox.com señalando en el asunto “DATOS PERSONALES”. Para lo anterior, deberá hacernos saber expresamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que desea ejercer sobre sus Datos Personales y/o Datos Sensibles, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el artículo 29 de la Ley.
  4. Tratándose de Datos Sensibles, usted tendrá derecho a que el Responsable le informe sobre cualquier transferencia que llegare a efectuar de los mismos a cualquier tercero, y para ello le será notificada tal acción por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso, usted tendrá derecho a oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado en el punto inmediato anterior.
  5. Derechos ARCO. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito ante la Unidad de Transparencia, formato o medio electrónico al correo ventas@amatibox.com, la que deberá contener: 

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

La Unidad de Transparencia responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 15 días hábiles, que puede ser ampliado por 10 días hábiles más previa notificación. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta.

Datos de la Unidad de Transparencia

Domicilio: Salvatierra 24, Col. San Miguel Chapultepec, CDMX

Teléfono: 55 4388 6106

Correo electrónico institucional: ventas@amatibox.com

  1. En el supuesto de que el Responsable pretendiera dar un uso diferente a los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted le ha proporcionado, le será notificada tal circunstancia por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso, usted tendrá derecho a oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado anteriormente.
  2. Tratándose de Datos Sensibles, usted deberá proporcionar al Responsable su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. 

El cambio del presente aviso podrá efectuarse y se hará de su conocimiento a través nuestro portal de internet (www.amatibox.com), o a través de cualquier otro medio permitido por la Ley.